A. Program Keahlian Kelas X (Kurikulum Merdeka):
1. Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan
2. Teknik Elektronika
3. Teknik Otomotif
4. Teknik Mesin
B. Kompetensi Keahlian Kelas XI dan XII (Kurikulum 2013):

1. Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan
2. Teknik Elektronika Industri
3. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif
4. Teknik dan Bisnis Sepeda Motor
5. Teknik Pemesinanan

1. Karakteristik dan Tujuan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan
Karakteristik Program Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan dimulai dengan sinkronisasi kurikulum bersama Dunia Usaha dan Dunia Industri PT. Arkonin Jakarta dengan salah satu program kerjasama yaitu pembelajaran berbasis project Tugas Akhir (TA) berbasis portofolio dan Tugas Akhir ini menjadi syarat kelulusan sehingga  sekolah mampu mewujudkan tujuan dari program keahlian desain pemodelan dan informasi banfunan yaitu menghasilkan profil lulusan yang dapat melakukan pekerjaan sebagai drafter/juru gambar dalam pekerjaan perencanaan, pengawasan dan pelaksanaan bangunan serta melakukan pekerjaan jasa penggambaran bangunan secara mandiri / berwirausaha di studio gambar. Dunia Usaha dan Dunia Industri terdiri dari CV K1 Kudus, CV.arga Jaya konstruksi kudus, PT. Insan pesona, CV Arwindo Konsultan pati,CV. Malik Studio Engineering. Dengan kebutuhan IDUKA: Drafter dengan Sikap Mental yang kuat dan Pengetahuan Teknologi serta Ketrampilan membuat Gambar 2 D dan 3D Menggunakan aplikasi AutoCAD, Sketcup dan Lumion.

Lihat Profil DPIB Klik Video Youtube

2. Karakteristik dan Tujuan Teknik Elektronika
Karakteristik Program Keahlian Teknik Elektronika dimulai dengan sinkronisasi kurikulum bersama Dunia Usaha dan Dunia Industri yang meliputi pembelajaran berbasis project dan portofolio dengan target lulusan mempunyai kemampuan/ketrampilan kepada anak didik dalam bidang kontrol dan maintenance peralatan industri berbasis electrical control dan microcontroller. Tujuan Program Keahlian Teknik Elektronika adalah membekali lulusan dengan kompetensi yang meliputi pengetahuan dan ketrampilan Listrik dan Elektronika umum, Mikrokontroler dan Mikroprosesor, Pneumatik dan PLC, serta Programming berbasis komputer yang erat kaitannya dengan proses produksi di industri. Lulusan juga dibekali dengan sikap dan kompetensi wirausaha dibidang produk running text dan jam sholat digital yang tidak hanya bisa memproduksi tetapi juga memasarkannya.
Daftar Dunia Usaha dan Dunia Industri terdiri dari PT. Dua Kelinci, PT. Misaja Mitra, PT. Laju Perdana Indah (PG. Pakis Baru), PT. Kebon Agung (PG. Trangkil), PT. Guna Nusa Era Mandiri. Dengan kebutuhan Teknisi Mikroprosesor dan Mikrokontroler, Teknisi Panel Kontrol motor, Teknisi Aplikasi Sensor, Teknisi Pneumatik, Teknisi PLC/Kontrol Terprogram, Teknisi Smart Relay, Teknisi Teknolgi Inverter-Converter.

Lihat Profil Teknik Elektronika Klik Video Youtube

3. Karakteristik dan Tujuan Teknik Mesin
Karakteristik Program Keahlian Teknik Mesin dimulai dengan sinkronisasi kurikulum bersama Dunia Usaha dan Dunia Industri yang meliputi pembelajaran berbasis project dengan karakter mata pelajaran yang masing-masing pelajaran dapat menghasilkan minimal 1 jenis produk, tetapi teknik pemesinan menentukan beberapa produk utama yang menjadi portofolio yaitu produk pembuatan alat fitness kesehatan mattoh excider, plasma cutting, dan peralatan rumah tangga yang mampu menghasilkan lulusan siap bekerja dan mandiri wirausaha. Dunia Usaha dan Dunia Industri adalah PT. Denso Indonesia dengan kebutuhan Mekanik yunior operator mesin, mesin produksi, dan perawatan mesin produksi. Produk ini dihasilkan dari model pembelajaran berbasis project (PJBL) dalam tugas akhir siswa baik secara perorangan maupun berkelompok.

Lihat Profil Teknik Mesin Klik Video Youtube

4. Karakteristik dan Tujuan Teknik Otomotif
Karakteristik Program Keahlian Teknik Otomotif dimulai dengan sinkronisasi kurikulum bersama Dunia Usaha dan Dunia Industri PT. Astra Daihatsu Motor dengan tujuan program keahlian yaitu mewujudkan profil lulusan sebagai mekanik standar industri yang setiap periode dilakukan akreditasi program pintar bersama Daihatsu untuk menjaga mutu lulusan. Dunia Usaha dan Dunia Industri adalah PT.Astra Daihatsu Motor dengan kebutuhan Mekanik yunior perawatan mesin Kendaraan Ringan, mesin Kendaraan Ringan, kelistrikan Kendaraan Ringan dan sasis Kendaraan Ringan. Karakteristik dalam pembelajaran adalah tugas akhir dengan tema perawatan berkala km 10.000 kendaraan ringan.

Lihat Profil Teknik Otomotif (TKRO) Klik Video Youtube

Lihat Profil Teknik Otomotif (TBSM) Klik Video Youtube